我已授权

注册

内蒙古十一选五公式:交易者要懂得规划、设计、定位自己的交易未来(中)

2018-07-13 10:25:16 和讯网  黄甦
  ——今天你的选择决定了未来的成长方向

内蒙古十一选五遗漏 www.3iv1m.cn   今天克罗地亚进了世界杯决赛,我在他们战胜阿根廷就预言克罗地亚必进四强;在知道巴西法国在一个分区时就指出克罗地亚和法国进入决赛,法国人时隔20年最终捧杯。我的预测肯定和技术分析无关,但和一个人的预见力有关。中国足球最强的时期不是米卢带领的国家队,而是苏永舜执教的年代,那支国家队虽然败给了新西兰,但是世界排名第25位,是迄今最高的排名。中国人上上下下都不懂足球,在韩国、日本联合举办的世界杯居然喊出了打赢一场比赛的口号,足协领导也不觉得牙碜。我想正确的提法是打进第一个世界杯进球。

  预见力和技术分析无关,但是和交易关系极大。我在去年九月份建议交易员多沪镍,今年3月27日告诫他们不能做空了,要空翻多……他们不听,因为他们是技术分析高手,结果痴迷黑色系做得一塌糊涂;在4月上涨行情做了一个月空单;去年底交易员执意不按照我的计划做空白,最终导致亏损。在世界杯期间他们有押巴西捧杯的,有押阿根廷夺冠的,有押德国队蝉联的……就是不押法国队,认为法国队获胜属于小概率事件。他们问我为什么押克罗地亚和法国进决赛?我淡然一笑,你们没有这个预见力还敢做交易,而且是做内蒙古十一选五遗漏的交易员!

  预见力是一种对未来事物发展的研判能力,参与到交易中来的朋友要有一定的预见力,这远比技术分析重要。

  怎么在交易中定位自己

  所有的交易者对交易中自己的定位都是模糊的,甚至从来没有想过,没有这个概念。大家都抱有极为贪婪的想法:要一年百倍千倍;要垄断、统治期货市场……就是抱有这些痴心妄想的交易者,却从来没有想过在期货等交易市场如何定位自己。

  几乎所有的人在开账户入金以后,就匆匆忙忙上手做起日内交易,恐怕耽误了发财时间和暴富的行情。每天兴致勃勃的扎在趋势的杂波里,以为自己将要入道,踏上正途,自己自鸣得意,暗暗窃喜。其实他只不过是居间人送给交易市场的祭品,他自己还主动地洗干净了脖子,等着挨宰。

  一个来到交易市场的人,要有的思想准备就是:我是来亏钱的,而不是来赚钱的,多久能够不亏,取决于你自己的定位?;飘d见过一个做了三年期货的交易者没有自己的实盘账户,他和我讲自己模拟盘做中长线已经三年了,开始盈利有半年了,等稳定满一年就开户入金实盘交易。后来他实盘交易,出现了一些反复,因为“演习和实战”一定有本质区别,等他的实盘心理关度过后,就逐步稳定下来。赔赔赚赚,整体上没有亏损,这样的自我量力、能把握住自己的人在广大交易者中是凤毛麟角。

  绝大多数交易者来到市场就是重仓的做日内短线,还美其名曰:做短线风险好控制。然后不断地止损,交易10笔,错了7笔,还以为自己打了平手。做短线的交易者就是这个特点,争强好胜、好大喜功,太想赚钱了,导致自己的意识错位,报喜不报忧,每一次少有的盈利被他的潜意识无限的放大了。我见过一个交易者90%的交易是亏损的,他却和我讲基本平手??杉谑谐〉慕灰渍吆苣芽凸?、合理、公正评价自己的交易行为的。

  一定要从模拟开始

  我们来看,在市场上2‰的赢家,他们中绝大多数是做中长线和大趋势交易的;绝大多数亏损的交易者是做短线的日内交易,最多也就是隔夜。好了,你该怎么办?你要是足够的聪明,或者足够的呆板、木讷,你就应该放弃日内、炒短,着手在中长线、大趋势这条交易路上发展、定位自己。

  如果你是一个期货小白,最好做一到两年的模拟交易,逐步在三年内过渡到实盘交易。绝大多数人的成长历程往往是相反的,在初学阶段真金白银的干,隋珠弹雀终有尽时。等自己稍微上路入道已经赔的一干二净了,不得不开个模拟账户来打发时光。绝大多数交易者都是在初学阶段赔光资金的,等明白一点资金管理、风险控制、交易策略、交易心理、趋势交易,已经是悔之晚矣。

  交易之初不是学习赚钱,而是学习保住本金。怎么能保住本金而不损失,这是许多老手、交易员也很难做到的。赢家没有必要考虑保住本金,因为亏损了,下次交易他可以赚回来,能否确切赚回也不一定;即便是赢家也会有持续半年的亏损,因为有时很长时间没有他可以把握或属于他的行情。初学者要想保住本金,唯一的方法就是长期的、严格的、规范的用模拟账户自我强化训练和提高。

  这里有两个词组要解释给大家,一个是模拟账户与实盘,这个大家不会有歧义。另外一个就是实盘与虚盘,这个许多人不了解。这里说的实盘是没有杠杆的,1:1交易;虚盘是指带有杠杆的,比如外汇1:400,400倍杠杆;再比如商品期货是1:10,10倍杠杆。国际上气象指数期货有20000倍杠杆。要注意此虚盘非彼虚盘。

  尽快度过技术分析痴迷期

  我们都知道人类的思维是因果律式的,也就是认识论之决定论(又称拉普拉斯信条)。行情是混沌的,这是目前大家都认同的,而靠决定论思维研发的技术分析理论对于混沌市场是南辕北辙了,是无能为力的。技术分析仅是提供给交易者观察行情的视角,这个很重要。我们看世界杯比赛的犯规,不同的机位摄像记录的结果是截然不同的,要参照几个不同机位的摄像才可以准确确定是不是构成犯规。这也是不同技术分析理论在交易中的作用所在。

  精明的交易者一般懂得审视、怀疑技术分析,但是绝大多数交易者都有一段技术分析痴迷期,短的要三五年,长的要几十年。这部分痴迷技术分析的交易者是越痴迷赔得越惨。你在书中学习技术分析,即便书中的图例给了你肯定的答案,你在交易中可以看到、注意到给出否定答案的情况会比肯定的还要多,大多数理论发明者为了推销、肯定自己的理论都在“不遗余力的做着以偏概全的工作”,努力的去误导读者。

  K线理论的组合形态告诉你豆油1809合约行情会上涨,你就笃信了,但是在天胶行情中出现这种形态却是下跌,你不得不感叹“交易的世界变化太快”。其实,技术分析的每一种理论都是没有确定性可言的,更不是放之四海而皆准的。今年上半年你用它研判行情成功率高一点,下半年失败的概率却大了很多。我劝大家只是把技术分析理论当成看行情的不同角度,而非答案。

  为什么绝大多数交易者痴迷技术分析而都在赔钱?为什么不同的交易者运用同样的技术分析命运却截然不同?说明决定交易成败的从来不是技术分析,也从来不取决技术分析,决定交易成败的必有远远高于技术分析的其他所在。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《交易者要懂得规划、设计、定位自己的交易未来(中) 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 中国科学家发现混元兽 改写有袋类动物起源历史 2018-12-15
  • 习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-12-14
  • 整改到位才是真明白(现场) 2018-12-14
  • 三只树懒漂洋过海亮相杭州 看着都困 2018-12-13
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-12-13
  • 做个“无炎”女人,你需要知道这些…… 2018-12-12
  • 贸易战打败的是经济理论家,不是中美两国经济。 2018-12-12
  • vivo韩伯啸:息屏下屏幕指纹解锁无压力 2018-12-11
  • 青岛欢迎你,上合  2018-12-10
  • 郭美美献声《泡沫之夏》人物主题曲 动听《沙漠》倔强首播郭美美 2018-12-10
  • 多证合一 全国核发新版营业执照900余万张 2018-12-09
  • 上合组织国家电影合作论坛举行 将加强影片交流和人才合作 2018-12-09
  • 壮阔东方潮奋进新时代-庆祝改革开放40周年 2018-12-08
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-07
  • 福建三明大田联合志愿者重阳节走进福利院 2018-12-06
  • 746| 595| 289| 589| 250| 534| 251| 213| 967| 49|