我已授权

注册

广东十一选五计划软件:化纤:2000亿加税清单出台 纺织服装出口在劫难逃

2018-07-12 10:13:10 和讯名家 

内蒙古十一选五遗漏 www.3iv1m.cn   此前美国对中国500亿美元产品加税主要针对“中国制造2025”的高科技行业,但本次2000亿美元产品加税清单开始涉及关系民生的纺织服装,纺织服装出口恐怕在劫难逃。

本次加税清单显示化纤、棉花、蚕丝、皮革等几乎所有涉及纺织服装的产品均在加税范围之内,而我国纺织服装行业严重依赖出口,本次加税将重挫我国纺织服装行业对美国的出口。中宇资讯安光了解我国纺织服装出口占我国对外贸易总额的13%左右,而出口美国的纺织服装占我国纺织服装出口总额的15.5%左右。2017年我国纺织服装出口额2686亿美元,中宇资讯安光推算其中出口美国416亿美元左右。
  本次加税清单显示化纤、棉花、蚕丝、皮革等几乎所有涉及纺织服装的产品均在加税范围之内,而我国纺织服装行业严重依赖出口,本次加税将重挫我国纺织服装行业对美国的出口。中宇资讯安光了解我国纺织服装出口占我国对外贸易总额的13%左右,而出口美国的纺织服装占我国纺织服装出口总额的15.5%左右。2017年我国纺织服装出口额2686亿美元,中宇资讯安光推算其中出口美国416亿美元左右。

  2018年美元走强且美国发动贸易战,部分新兴经济体国家的货币持续贬值,包括阿根廷、土耳其、印度,我国港币兑美元汇率处于近35年内的低点,人民币也持续贬值。贸易战具有持久性,推测人民币继续贬值,虽利好出口为主的纺织服装行业,但美国对纺织服装品加税将导致我国纺织服装行业出口量价受到压制,可能完全抵消掉人民币贬值对纺织服装出口的利好。

  纺织服装行业是劳动密集型行业,近年我国人口红利逐渐消失,纺织服装业向越南等东南亚国家转移。后期若美国正式对中国纺织服装产品加税,美国势必从越南为主的东南亚国家增加纺织服装品进口量,以替代进口中国纺织服装品,一如中国加大对巴西等国大豆进口来部分替代加税后价涨的美国大豆。中宇资讯认为本次贸易战越南等新兴纺织服装出口国家可能是最大的受益者。

  美国加税清单公布后,将在8月20日至8月23日召开听证会,可能8月30日后公布最终结果。纺织服装品涉及美国民生,将直接增加美国民众生活成本,中宇资讯推测美国利害相关方(进口商、商协会)将对被征税的产品申请排除豁免。

  中美贸易纠缠复杂,中宇资讯认为在多元化、全球化的大形势之下,互加关税互相伤害并不是最终结果,后期中美需要进一步谈判。

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《化纤:2000亿加税清单出台 纺织服装出口在劫难逃 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 北京12.4万人申报积分落户 初核结果7月31日后公布 2019-02-19
  • 热心球迷!陈奕迅吴秀波惊现世界杯开幕式现场 2019-02-18
  • 搭伙生活,晚年更幸福 2019-02-18
  • 女子养30条狗丈夫忍不了:选我还是选狗?女子:选狗 2019-02-17
  • 收费高航企标准不同 机票退改签乱象怎么破? 2019-02-16
  • 以党的政治建设为统领BR 维护党中央权威和集中统一领导 2019-02-16
  • 粤港澳大湾区如何打通金融脉络? 2019-02-15
  • 台湾媒体人蔡英文坐实台湾地位 就是"中国台湾" 2019-02-15
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-02-14
  • 【新时代 新作为 新篇章】“煤老大”渐行渐远 新动能清风徐来 2019-02-13
  • 白玉兰红毯群星璀璨 baby殷桃李沁陈乔恩斗艳 2019-02-13
  • 葫芦岛市:司法改革解决百姓纠纷 2019-02-12
  • 山西吕梁市岚县县委常委、政法委书记成林被查 2019-02-12
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2019-02-11
  • Li Keqiang nimmt an Pressekonferenz nach Abschluss der ersten Tagung des 13. NVK teil 2019-02-10
  • 591| 498| 873| 423| 700| 882| 685| 699| 885| 525|