我已授权

注册

内蒙古十一选五遗漏:多空强势互怼 油价弱势盘整

2018-07-09 09:14:57 和讯  常州珀野贸易韩彪

内蒙古十一选五遗漏 www.3iv1m.cn   一、利多利空强势互怼,油价弱势盘整

   本周初油价受沙特俄罗斯石油产量增加的悲观氛围下,油价弱势下行。再加之中美贸易争端再起以及EIA原油库存意外增加,油价承压。然而利比亚、加拿大以及与委内瑞拉产量缩减,尤其是美国方面要求同盟国家停止进口原油,伊朗或将封锁霍尔木兹海峡原油运输导致原油供应减少,对油价形成较强支撑 。油价整体维持弱势盘整。

多空强势互怼 油价弱势盘整

   截止周五(7月22日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘50970日元,周五收盘50730日元,较上周下跌240日元,或0.47%。文化财经原油价格指数整体维持在50190-52180区间运行。

  二、本周美国EIA数据分析

  库存方面:截止2018年6月29日当周,美国原油库存量4.17881亿桶,比前一周增长125万桶;美国汽油库存总量2.39691亿桶,比前一周下降151万桶;馏分油库存量为1.17557亿桶,比前一周增长13万桶??庑赖厍涂獯?778万桶,比前周减少211.3万桶。加拿大原油设施故障导致出口到美国油砂减少,库欣地区原油库存下降至2014年12月份以来最低水平。

  进出口方面:美国原油进口量平均每天905.5万桶,比前一周增长69.9万桶;美国原油出口量日均233.6万桶,比前周每日平均出口量减少66.4万桶。净进口量日均增加了136.3万桶。美净进口量的增加是导致原油库存意外增加的主要原因。

  原油产量方面:截止6月30日当周,美国原油日均产量1090万桶,与前周持平,比去年同期日均产量增加156.2万桶;截止6月30日的四周,美国原油日均产量1090万桶,比去年同期高17%。 

  三、其他影响因素

  美国总统特朗普再发推文:处于垄断地位的OPEC必须记住,汽油价格在上涨,而OPEC并没有对此采取有帮助的行动。OPEC除了推高油价别无所长。必须与OPEC“各行其道”,“现在该下调价格了”。

  利比亚原油因两大原油终端受不可抗力影响而暂停出口,该国原油产量目前已经下滑约85万桶/日。同时加拿大原油供应量也因电力故障削减36万桶/日,预计这一情况将持续整个7月。

  美国要求盟国停止进口伊朗原油。伊朗主要的客户包括日本、印度韩国已经表示如果美国实施制裁,可能会停止进口伊朗原油。同时许多欧洲炼油商也已经放缓了伊朗石油的采购。伊朗出口原油每日约200万桶左右。

  伊朗总统鲁哈尼威胁说,如果美国继续打压所有国家停止进口伊朗原油,伊朗将中断邻国石油运输。伊朗革命卫队司令官说,如果美国禁运伊朗石油,已经准备封锁霍尔木兹海峡?;舳咀群O渴侵卸厍驮送澜绺鞯氐闹匾ǖ?,每天有约2000万桶出口的原油经过霍尔木兹海峡,一旦霍尔木兹海峡被封锁,意味着全球石油供应极度短缺。

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(7月6日)公布数据显示,截至7月6日当周,美国石油活跃钻井数增加5座至863座,近三周以来首次录得增加。四、后市预判

   周五中美贸易争端正式开启,或将导致的亚洲经济增长与需求遇阻,再加之沙特与俄罗斯增产计划,将对后期的油价形成持续的利空影响??悸堑矫拦笸送V菇谝晾试?,以及伊朗存在封锁霍尔木兹海峡的可能性,地缘政治的担忧,对油价形成较强的支撑作用??悸堑矫拦钤咀昃教ㄊ吭诖嗽黾?,以及北半球汽油消费旺季,EIA原油库存数据存在利好的极大可能性,下周TOCOM油价或将整体保持向上盘整态势。

   报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《多空强势互怼 油价弱势盘整》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 热身赛-任骏飞19分吴前18分 男篮蓝队主场击败伊朗 2019-04-25
  • 看了这些叫人心跳的照片 才知道睡过你就是旅行的意义…… 2019-04-25
  • 广西工商局多年坚持开展升国旗奏国歌仪式 2019-04-24
  • 安徽加大就业脱贫力度 确保贫困户至少一人就业 2019-04-24
  • “海河英才”行动计划为企业解渴 2019-04-23
  • 中共中央直属机关党校 2019-04-22
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-04-21
  • 一条塔里木河 串起南疆各色景致与无限风光 2019-04-20
  • 在生产力水平低下的时代,农业税是国家税收的重要来源之一。当工业发展到一定阶段后,国家就取消了农业税,并适当给予农民补助,对农业基础设施进行了一定的投入。 2019-04-20
  • 广州市从化区人民法院公告专栏 2019-04-19
  • 中超垫底队不要的外援或赴英超 贵州美女老板很尴尬 2019-04-18
  • 数读舆情:2017年中国人阅读了多少文字? 2019-04-17
  • 加大对遗产地生态保护修复力度 2019-04-16
  • 杭州娃哈哈集团有限公司集团董事长兼总经理宗庆后获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-04-16
  • 《侏罗纪世界2》导演:斯皮尔伯格的认可是最大支持 2019-04-15
  • 662| 619| 186| 686| 615| 329| 639| 711| 103| 225|