我已授权

注册

内蒙古十一选五走势:两代人的期货交易——棉花似云 云上有谁 活下来就是胜利

2018-07-04 08:50:05 和讯网  期货日报腿腿

内蒙古十一选五遗漏 www.3iv1m.cn   提要

  直到多年后我也成了交易员才明白,在市场上看惯了潮起潮落,才会特别体味他人的困顿,对于身外之物反而看得越来越轻,也许非能如此,就无法在市场生存。

  某年7月,我回到初次工作的期货公司,想要将匆匆离职时的一系列遗留手续办完。在银行销户的时候,年轻的柜员抬起头非??上У囟晕宜担赫饷匆淮蟊是裁吹笔辈淮娑ㄆ?,损失了好多利息喔……

  我一脸错愕,当年刚工作的我一穷二白,又怎么会有“一大笔钱”?接过单子,的确,账户上有一笔活期。我请柜员帮我查了查钱是从哪里转来的,他查了半天,告诉我是从我家乡的一个银行发起的,当他说出入账日期时,我一下愣住,接着赶紧低头,因为眼泪已经汹涌流出。

  寒风刺骨

  我的家乡在一个三线城市,但这里拥有国家级的棉花交割库,所以做棉花期货的客户非常多。由于城市不大,所以金融单位都聚集一起,甚至在一栋楼里办公。当年大家都很清贫,早期的股票、期货无疑造就了一批新贵,彬彬也是其中一员,她也在交易室中结交了不少好友。那几年,虽然已经搬家到郊区,但家中人来人往,同事远亲络绎不绝,时时欢声笑语热闹非凡,生活也是丰裕优越。那时谁也无法懂得,人生为何困难重重。

  可是,世间从来彩云易散霁月难逢,彬彬在单位体检中查出了肺癌,将账户里未曾了结的持仓委托给我的叔叔,立即转院到上海做手术。恰逢那一年,收储政策风云突变,甚至开始演化为逼仓的极端行情。账户本来应该全军覆没,可是没有,因为叔叔和交易室其他一些至今不知道名字的客户,用他们自己的持仓打通了一条路,让彬彬的账户跟在他们的账户之下了结,得以留存了部分保证金。

  另一边的医院里,一切都是活生生的现实,每一种疗效好、副作用少的药物,背后都长着吞钱的嘴巴。就像魔法一样,家中变得冷清,那些同事朋友甚至亲人,曾经熟悉的面孔就像泡沫一样消失了,人情冷暖四个字总是说起来云淡风轻,经历过却刻骨铭心?;钩3@醇依锟赐?,居然都是在交易室里认识的朋友。直到多年后我也成了交易员才明白,在市场上看惯了潮起潮落,才会特别体味他人的困顿,对于身外之物,反而看得越来越轻,也许非能如此,就无法在市场生存。

  人生匆匆

  过了几年,病魔似乎稍许松懈了紧盯的眼,彬彬得以喘息。于是,她又捡起了账户,一切似乎都开始渐渐好转。彼时,我还在念书,放假回家和她一起去逛超市,我们总是一遍一遍看着那些美好却舍不得买的东西,然后空着手出来。

  有一次,隔着层层的货架,她以为我看不见的时候,默默把一盒粉拿在手里看了又看,翻过背面,接着放下,走了几步,又回来摸了摸粉盒上凹凸印刷的小兔子。后来,我特意去了那个货架,翻过盒子,上面是价格标签:五元。那一刻,我懂得了很多不能用语言表述的苦衷。

  突然,我明白了彬彬说的,如果晚上不起来就能喝到热水该多好。药物灼伤了她的食道,而她舍不得买保温杯,所以每天晚上必须爬起来用热水瓶倒水喝。我想起她去学??次?,因为错过了回家的火车时间,她为了省下100块钱的房费,在火车站坐了整整一夜……

  于是,我掏出了口袋里所有的钱,那是我刚拿到的奖学金,也是我赚的第一笔钱,买了最贵的保温杯。

  彬彬知道自己没有时间了,她把所有的钱都投入了账户,虽然她知道这是最危险的操作,但市场上的波动几乎不会增添她的心绪波动,因为你所能想象的全部炼狱方式都可以在医院看见,无论外面的人多么容易放弃,这里的人全都那么努力着,想要活下去,无论有多痛。

  然而,经历了这一切的彬彬,已经超脱了贪婪和恐惧。她就这样一点点地从牙缝中省出钱,投入市场,用她唯一熟知的赚钱方式,试图从命运重重围堵中挣出一个小小的裂缝。她将账户了结之后,全部转账到了我的这个异地账户,并刻意没有告诉我。

  她的病情已经急转直下,为了防止所有的钱都在最后阶段被治疗费吞没,她做好了万全打算。

  彬彬是我妈妈。

  后来我长大了,而妈妈并没有变老。我想再见到她,但已永无可能。

  在收拾遗物的时候,我看见了那个保温杯,连颜色都没有掉,因为妈妈用透明胶把所有裸露的部分都贴了起来。

  漫天星辰

  这笔钱我一分也没有花,不敢取出来,因为取出来,就再没有了。我把这一条转账记录打印出来,放在自己的钱包里,转账附的对方留言是一个笑脸。

  后来,我也成为一位还算成功的交易员,已经可以靠自己的双手赚取数十倍数百倍于这个数字的钱,但面对人生、面对行情,依然有太多太多无能为力,而身为普通人的我们,没有主角的剧本,没有多余的幸运,没有至上的光环,甚至没有过人的天赋。我无数次被命运摔翻在地,不断失去、受尽委屈、不被看好,半身埋入泥泞之中,在黑夜中蜷缩痛哭,劳累疼痛无力招架,日出之后依然鼓足勇气,咬着牙昂首挺进。

  我从未想过要放弃,我知道自己坐在交易室已经凝聚了太多人的善意,这世界虽然没有想象中美好,但也没有那么糟糕。谢谢我无法忘记的亲人挚爱,甚至是素不相识的人们给我的温暖。我知道,终有一天,我也会为他人送去温暖。

  有时,我在天台吹风,会向天空悄悄挥手,“你好吗?”我在心底说。

  一次被人看到,他疑惑地抬头说:“天上什么也没有呀?!?/P>

  我突然顿了顿,接着,默默踮起脚,更加用力地挥了挥手。

  满天星辰闪耀,尽管手中空无一物,但无论何时我都不会松开手,因为活下来,就是胜利;活下去,就有希望。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《两代人的期货交易——棉花似云 云上有谁 活下来就是胜利》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 中国科学家发现混元兽 改写有袋类动物起源历史 2018-12-15
  • 习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-12-14
  • 整改到位才是真明白(现场) 2018-12-14
  • 三只树懒漂洋过海亮相杭州 看着都困 2018-12-13
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-12-13
  • 做个“无炎”女人,你需要知道这些…… 2018-12-12
  • 贸易战打败的是经济理论家,不是中美两国经济。 2018-12-12
  • vivo韩伯啸:息屏下屏幕指纹解锁无压力 2018-12-11
  • 青岛欢迎你,上合  2018-12-10
  • 郭美美献声《泡沫之夏》人物主题曲 动听《沙漠》倔强首播郭美美 2018-12-10
  • 多证合一 全国核发新版营业执照900余万张 2018-12-09
  • 上合组织国家电影合作论坛举行 将加强影片交流和人才合作 2018-12-09
  • 壮阔东方潮奋进新时代-庆祝改革开放40周年 2018-12-08
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-07
  • 福建三明大田联合志愿者重阳节走进福利院 2018-12-06
  • 127| 431| 684| 696| 716| 483| 21| 456| 616| 763|