我已授权

注册

内蒙古十一选五单双:思勰投资总经理吴家麒:CTA今年会有不错机会

2018-06-05 07:40:47 证券时报  沈宁

内蒙古十一选五遗漏 www.3iv1m.cn   去年以来,国内量化私募整体表现不佳,今年市场环境更加严苛,大部分私募业绩进一步下滑。不过,少数私募凭借出色投研能力和精准定位,在动荡的市场中脱颖而出,思勰投资就是其中之一。

  去年平均25%以上的产品收益率,让这家2016年刚成立的年轻私募迅速跻身为国内量化CTA领域的佼佼者。为了解思勰的独到之处,证券时报记者近日对公司总经理吴家麒进行了专访。

  量化投资是系统工程

  “量化投资更看重团队,这是一项系统工程,需要策略、IT、数据环节的互相配合?!弊魑?0后,吴家麒对量化投资有深刻的认识。

  基于这样的认识,思勰投资在成立之初就拥有了专业的团队?!肮竞匣锶?、投研总监陈磐颖拥有9年量化从业经验,回国前任职于德邵基金(DE Shaw)内蒙古十一选五遗漏量化交易部?;褂辛轿缓匣锶艘捕际呛9?,首席技术官来自海外高频对冲基金。我本人在国内券商、数据公司都有工作过,因此团队能非??烊谌牍谑谐??!蔽饧吟杷?。

  在他看来,思勰等于是用高维的方法论和IT去和国内低频策略竞争,业绩肯定会好一些。

  据介绍,思勰投资是一家纯量化公司,目前以日内中高频CTA策略为主,管理资产规模10亿元以上?!巴ǔ@此?,CTA策略交易频率越高、收益稳定性越好,但交易频率高,资金管理规模往往会就越小。和我们类似交易频率的机构,他们的策略容量只有2亿到3亿,而我们能做到10个亿,这就是我们的特色?!蔽饧吟璞硎?。

  量化策略对数理统计和编程能力要求很高,但吴家麒认为更为关键的还有自我进化能力?!傲炕枰欢细虏呗?,我们没有办法选择市场风格,而需要调整策略去适应市场。2015年前后国内量化市场发生翻天覆地变化,其中一个重要原因就是股指期货交易有一些限制。如果团队有自我进化能力,慢慢适应了市场,就能够做出好的策略,但国内有许多团队消失了?!彼?。

  CTA今年会有不错机会

  谈及今年量化投资领域,吴家麒认为,今年CTA策略还会有比较好的机会。

  “国内量化策略分为几类,和股票市场相关的有市场中性策略、指数增强类策略,第二块是CTA策略。我觉得,今年中性策略表现可能会不错,今年股指贴水小了很多,股票分化情况也比去年好一些。指数增强可能不会那么强?!蔽饧吟杷?。

  至于CTA策略,今年比较特殊,中高频和中长周期哪一类策略表现会更好还很难确定?!熬蠖嗍攴葜卸讨芷诓呗曰岜硐指?,但今年有一些特殊情况,整个商品市场不确定性高——贸易战等政策因素带来了不确定性。不过,CTA策略往往是在小部分时间赚大钱,今年可能还会有一到两次比较好的机会?!彼徊椒治?。

  另据介绍,思勰投资今年推出了中长周期CTA策略产品,产品可以做到每日开放、没有封闭期。用吴家麒的话来说,希望把这只产品做成机构客户大类资产灵活配置的工具之一。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《思勰投资总经理吴家麒:CTA今年会有不错机会 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-12-14
  • 整改到位才是真明白(现场) 2018-12-14
  • 三只树懒漂洋过海亮相杭州 看着都困 2018-12-13
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-12-13
  • 做个“无炎”女人,你需要知道这些…… 2018-12-12
  • 贸易战打败的是经济理论家,不是中美两国经济。 2018-12-12
  • vivo韩伯啸:息屏下屏幕指纹解锁无压力 2018-12-11
  • 青岛欢迎你,上合  2018-12-10
  • 郭美美献声《泡沫之夏》人物主题曲 动听《沙漠》倔强首播郭美美 2018-12-10
  • 多证合一 全国核发新版营业执照900余万张 2018-12-09
  • 上合组织国家电影合作论坛举行 将加强影片交流和人才合作 2018-12-09
  • 壮阔东方潮奋进新时代-庆祝改革开放40周年 2018-12-08
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-07
  • 福建三明大田联合志愿者重阳节走进福利院 2018-12-06
  • [雷人]你以为城市改造基础配套等用的钱是从哪里来的?不还是被你们享受了? 2018-12-05
  • 843| 185| 902| 677| 678| 380| 229| 872| 448| 312|