我已授权

注册

内蒙古11 选5打法:专家:FOF机构成功的关键是体系建设

2017-07-17 08:07:36 和讯网 

内蒙古十一选五遗漏 www.3iv1m.cn   行业竞争激烈

  “资产配置只是FOF的核心理念,FOF基金最大的魅力是产品设计,通过不同基金的风险和收益调节,设计出符合客户要求的产品,未来产品设计的创新将带动国内FOF基金发展?!敝泄嗣翊笱Я炕蹲恃芯克淌?a target='_blank' >李勇在7月14日于上海举行的FOF基金发展论坛上表示。该论坛由华泰证券(601688,股吧)、江苏银行和华泰内蒙古十一选五遗漏联合主办。

  李勇介绍,美国FOF基金快速发展的主要原因是美国基金业快速发展、基金产品不断丰富和养老金制度不断完善。我国FOF基金现在面临的机遇和美国当时的情况相似,在“资产荒”的背景下,国内全面进入资产配置时代,公募和私募快速发展。投资者对理财的专业化要求越来越高。另外,政策上的支持也为国内FOF基金的发展创造了有利环境。

  李勇认为,FOF基金作为资产配置的主要工具,将成为打破“资产荒”的利器。FOF行业的“春天”来临,但FOF机构如果没有专业体系和投资理念,还是很难生存?!俺跗谛幸导卸然峤细?,未来可能下降,有特色的FOF机构终会脱颖而出?!彼?。

  不过,我国FOF基金发展在面临机遇的同时,也面临着挑战。李勇表示,人才培养不足和专业人才缺乏,是国内FOF行业发展的巨大障碍。FOF投资体系认知偏差、角色定位模糊、固有投资理念根深蒂固,也是行业目前普遍存在的问题。

  中国量化投资学会理事长丁鹏也认为FOF机构的体系建设非常重要,FOF机构成功的关键靠体系。在他看来,FOF行业现在处在风口,竞争也很激烈。未来3年,30亿元规??赡芑岢晌狥OF机构的生命线,而留给大多数FOF机构的时间窗口只有1年,因此对FOF机构来说,将是“得体系者得天下”。

  丁鹏表示,体系建设需要一个有丰富交易经验的母基金经理,立体化、全面的评估标准,自上而下的战略资产配置以及基于风险评价的资金管理。现在很多FOF机构还存在评价指标单一、对规模和历史收益率认识片面的问题,基金规模和业绩并不一定成正比,历史业绩参考性也不大。他认为,中小规模、处于高速成长期的私募是比较好的选择。

  对于量化FOF基金近期的困境,歌斐资产量化基金高级投资总监吴孟书表示,今年上半年各大类量化策略进入低谷期,经历了连续25周的回撤,是历史上最长的回撤期。各大类量化策略集中度不断提升,对FOF基金分散投资的影响很大。

  华泰证券研究所金融工程首席分析师林晓明也认为,今年上半年量化产品表现欠佳。短期来看量化投资的挑战无处不在,内部有市场的认同降低和工具限制,外部面临市场规律的变化和市场本身的不稳定性。但长期来看不必太过悲观,每个时间段总有不同的困难,量化投资一直在发展,他相信今年下半年到明年上半年会迎来量化投资的黄金期。

  吴孟书同样认为量化策略即将走出“寒冬”,经历“剩者为王”的再平衡后,量化策略将进入新阶段。量化投资机构要做好“守正”和“出奇”,现在也是配置与国际化接轨的量化策略的好时期。吴孟书具体介绍了公司下半年的布局,主要是丰富CTA策略类型、平滑同类策略收益曲线、增配稳定的套利策略、配置另类Alpha策略。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《专家:FOF机构成功的关键是体系建设 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 中超垫底队不要的外援或赴英超 贵州美女老板很尴尬 2019-04-18
  • 数读舆情:2017年中国人阅读了多少文字? 2019-04-17
  • 加大对遗产地生态保护修复力度 2019-04-16
  • 杭州娃哈哈集团有限公司集团董事长兼总经理宗庆后获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-04-16
  • 《侏罗纪世界2》导演:斯皮尔伯格的认可是最大支持 2019-04-15
  • 成都青岛等十城获评2016最具投资吸引力城市 2019-04-15
  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2019-04-14
  • 延庆将建长城国家公园 2019-04-13
  • 三星欲重振中国市场 推出中国特供版S8 2019-04-13
  • 深耕位置大数据 四维图新发布MineData 2.0 2019-04-12
  • 泼皮无赖风水神,尔有脸能告诉大家这个————“腐败分子是天上掉下来的吗?”————跟帖是哪一个主帖下边的跟帖? 2019-04-12
  • 如果浮躁,不妨读读铁路人坚守的故事 2019-04-11
  • 为英烈权益划出法治红线(纵横) 2019-04-11
  • 邹市明:70岁仍希望站在拳击赛场 不是天才成功源于努力 2019-04-10
  • 央行金融市场流动性合理稳定 经济金融运行平稳 2019-04-09
  • 344| 99| 282| 862| 19| 774| 421| 790| 905| 268|