我已授权

注册

内蒙古十一选五历史记录:私募基?。汗郝蛩侥蓟鹗闭庑┕丶誓惚匦敫闱宄?/h1>
2017-06-13 15:32:19 和讯网 

内蒙古十一选五遗漏 www.3iv1m.cn     (来源:一起学私募

  当一个合格投资者的你敲开私募的“门”,来到私募的世界,有些关键词你必须搞清楚。这是你投资私募前的必修课。毕竟,市场有风险,投资需谨慎,在理财市场时刻都是有道理的存在呀。今天我们就来看看购买私募前你应当搞清楚、弄明白的关键词。

  关键词一:定向发行

  与公募公开发行相对应,私募讲究的是非公开、私下的“定向发行”,这里的“定向”指的便是定一个群体的方向,即私募是面向少数特定投资者所发行证券投资基金的一种方式。因为私募定向发行的特点,其投资人的属性是很明确的,所以,它的发行手续很简单,节省了发行时间和发行费用。不过呢,因为投资者数量有限,所以,私募的流通性是比较一般的。

  关键词二:非公开宣传

  私募是不能如公募那般公开宣传的,想必你在网络、电视、报纸、广播上或多或少看到过一些公募基金的推介信息,但是,这样的宣传方式放在私募上就无法实施了。私募只能非公开,面向特定的、数量有限的、合格的用户推介;一些公开的媒介渠道,诸如报纸、电视、广播等,是不能进行私募的广告传播的;此外,集会、散发传单的形式募集资金,也是受到限制的。

  关键词三:投资门槛

  有关私募投资门槛的问题,笔者也提到过好多次。私募基金产品100万起投,其高门槛也是为了?;ね蹲收?。具体来讲,投资于单只私募基金的金额不得低于100万元,且必须符合一些标准。详情见下图

私募基?。汗郝蛩侥蓟鹗闭庑┕丶誓惚匦敫闱宄? src=

  关键词四:利益捆绑

  利益捆绑是啥意意思呢……一般,合格投资者投资了一款私募产品,这款私募基金的发起人及私募基金管理人也会以自有资金来投资,在这样的情形下,投资者的利益便和他们捆绑了起来,也即是一种风险共担、利益共享的形式(真正意义上的私募便是如此)……

  关键词五:业绩报酬

  业绩报酬这个词,涉及到的是投资者购买私募基金所需要支付的费用层面。一般投资者购买私募基金,会有认购费(在基金募集期间,投资者认购基金需一次性缴纳的费用,具体费率因基金种类而议,在1%——3%,也有可能不收取认购费)、管理费(支付给基金管理人的报酬)以及业绩报酬费(提取基金利润的一部分给基金管理人)。

  关键词六:信息披露

  私募基金的信息披露不像公募那样严格,但是,该披露的信息还是不能不披露。作为合格投资者,在投资一款私募基金后,对基金合同、招募说明书等宣传推介文件、基金销售协议中的主要权利义务条款、基金的投资情况、基金的资产负债情况、基金的投资收益分配情况、基金承担的费用和业绩报酬安排等有知情权,而在基金运行期间,合格投资者也有权了解基金净值、运营情况、及投资组合情况,一般关联机构会以月报、季报和年报的形式向投资者披露。形式上,可以是信件、传真、信息、电子邮件、官方网站或登录第三方服务机构等非公开披露的方式。 另外,假如基金在运营期间有重大变故,投资者有权知道详情。

  关键词七:追加投资

  作为一个豪气的投资者,你原本是投了一笔钱到某私募基金,后期你可能感觉比较好,想追加投资个一两笔,假如有这样的情形,你应该一开始就留心一下基金合同。一般合同里对是否可以追加投资、追加投资金额是多少,都有做出说明。不同的合同,对追加投资资金的金额是有所差异的。

  关键词八:封闭赎回

  有过投资经验的人对封闭和赎回应该不会陌生,比如银行理财产品有些期限是一个季度有些是一年,在那个期限里,你投的钱处于封闭中,假如想提前赎回,可能就会涉及到赎回费用的问题。而在私募界,私募基金的募集期一般为1-3个月,募集期结束则进入封闭期。封闭期设有赎回封闭期和准赎回封闭期。1—6个月的赎回封闭期,期间为保障整个私募基金安全,是不接受投资者的赎回的;而6—12个月的准赎回封闭期,则允许赎回,而且有指定的赎回日,但需要缴纳赎回费,仅有少数私募产品不收取赎回费。

  关键词九:基金小镇

  提起近年来私募行业发展的新亮点,“基金小镇”模式绝对近年来最受关注的模式之一。其本质在于打造基金地域上的集群,一经推行便受到全国各地的追捧,除了北上、上海及深圳等传统私募重镇纷纷打造起本土的基金小镇外,浙江、四川、湖北及陕西等地也不落人后的打造自己的基金小镇。

  如今杭州玉皇山南基金小镇、北京基金小镇、宁波金融小镇、成都天府国际基金小镇、前海深港基金小镇等多个基金小镇已经打响名气,成为私募行业发展的重要基地。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《私募基?。汗郝蛩侥蓟鹗闭庑┕丶誓惚匦敫闱宄?/b>》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-12-14
  • 整改到位才是真明白(现场) 2018-12-14
  • 三只树懒漂洋过海亮相杭州 看着都困 2018-12-13
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-12-13
  • 做个“无炎”女人,你需要知道这些…… 2018-12-12
  • 贸易战打败的是经济理论家,不是中美两国经济。 2018-12-12
  • vivo韩伯啸:息屏下屏幕指纹解锁无压力 2018-12-11
  • 青岛欢迎你,上合  2018-12-10
  • 郭美美献声《泡沫之夏》人物主题曲 动听《沙漠》倔强首播郭美美 2018-12-10
  • 多证合一 全国核发新版营业执照900余万张 2018-12-09
  • 上合组织国家电影合作论坛举行 将加强影片交流和人才合作 2018-12-09
  • 壮阔东方潮奋进新时代-庆祝改革开放40周年 2018-12-08
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-07
  • 福建三明大田联合志愿者重阳节走进福利院 2018-12-06
  • [雷人]你以为城市改造基础配套等用的钱是从哪里来的?不还是被你们享受了? 2018-12-05
  • 270| 245| 914| 346| 680| 112| 172| 594| 803| 525|